«Новеллы гражданского законодательства о патентных правах»

24.10.2014

В рамках VI Международного форума «Юридическая неделя на Урале» Юридическая фирма «Юста Аура» совместно с Уральской торгово-промышленной палатой провели семинар «Новеллы гражданского законодательства о патентных правах».

В рамках семинара директор Юридической фирмы «Юста Аура» Евгений Дедков прокомментировал изменения законодательства в часть 4 Гражданского кодекса РФ об интеллектуальных правах, в частности изменения в главе 72 ГК РФ о патентных правах. Правовые проблемы, решаемые законодательными поправками,были проиллюстрированы примерами из судебной практики.

В семинаре приняли участие специалисты и руководители научно-производственных центров, конструкторских бюро и крупнейших производственных предприятий УрФО, а также представители ведущих вузов Урала, в том числе преподаватели, доценты, кандидаты юридических наук.

Евгений Дедков рассказал участникам семинара о новых сроках действия патентов, об изменениях правового регулирования изобретений и полезных моделей, новой концепции правовой охраны промышленных образцов, а также об изменениях в части компенсации за нарушение патентных прав.

Не остались без внимания изменения законодательства в части сделок с объектами патентных прав, переход от регистрации договоров к регистрации прав. Были рассмотрены изменения о лицензионным договоре и залоге исключительного права.

Тема семинара вызвала интерес аудитории и подтвердила свою актуальностьмножеством вопросов участников, на которые спикер ответил как во время семинара, так и в личной беседе после него.